Разводимся через суд

Разводимся через суд
Разводимся через суд

Прекращение брака предусматривает рассмотрение иска в суде и несудебный порядок защиты при оформлении развода.

Разорвать «узы Гименея» после подачи заявления в ЗАГС по истечении месяца в несудебном порядке имеют право супруги:

  • необременённые несовершеннолетними детьми,
  • пришедшие к этому решению по взаимной договоренности.

С этой целью пара лично подаёт совместное заявление по месту проживания мужа или жены. Чтобы передумать и отозвать заявление, у супружеской пары есть месяц, если намерение осталось неизменным, супругам в указанный день выдают Свидетельство о расторжении брака.

В ситуации, если супружеская пара имеет малолетних детей, или в случае несогласия одного из них оформить развод, процедура расторжения брака проходит в суде. Независимо от того, пришли супруги к согласию или нет, рекомендуем воспользоваться услугами адвоката по разводу.

В случае, принятия решения окончательно разойтись, семейный адвокат составит обязательный договор расторжения брака (по согласию сторон), определяющий воспитание и обеспечение детей после развода. Соглашение не бюрократическая формальность, а документ, регламентирующий проживание, встречи, порядок выезда за границу, общение детей с родственниками.

В обстоятельствах, когда один из супругов не готов развестись со своей половинкой, или не желает оформить договор о воспитании и обеспечении детей, без адвоката по разводу не обойтись!

Семейный адвокат выступает посредником в принятии решений между мужем и женой, по желанию доверителя, составляет и передаёт в суд требование о разделе имущества. Кроме того, муж или жена имеет право подать ходатайство о примирении, а судья принять решение предоставить супругам срок подумать и сохранить семью.