Налоговые споры с налоговым адвокатом или без него?

Налоговые споры с налоговым адвокатом или без него?
Налоговые споры с налоговым адвокатом или без него?

Время мораториев налоговых проверок прошло, инспекция возобновила проверки, а предприниматели и компании принялись подавать иски об обжаловании действий и решений ГНИ в суде.

Возможно, ли выиграть спор у фискальных органов без участия налогового адвоката? Теоретически да, для этого следует вооружиться не только абсолютным знанием Налогового кодекса Украины, но и разобраться в противоречивых трактовках, разъяснениях налоговиков, быть в курсе постоянных изменений действующего законодательства.

Согласитесь, не каждая компания может позволить себе содержать штат аудиторов, адвокатов, юристов! Рациональный и экономически оправданный вариант — обратиться за помощью в юридическую фирму. Базовый пакет услуг по сопровождению налогового спора включает:

  • консультацию профильного юриста, с опытом судебной практики,
  • оценку судебной перспективы и правомерности действий, решений налоговых, контролирующих органов;
  • разработка тактики ведения спора, подготовку иска, досудебного комплекта документов;
  • представление, защиту прав, финансовых интересов компании в административном, арбитражном суде, фискальных и государственных структурах на условиях конфиденциальности, адвокатской тайны;
  • обжалование принятых решений в суде вышестоящей инстанции.

Статус юриста позволяет занимать в налоговом споре правовую наступательную позицию, оперативно реагировать на ответные действия оппонента, привлекать к работе аудиторов, экономистов, отраслевых адвокатов. Личное присутствие доверителя в суде не требуется, юридическое сопровождение исключает пени, штрафы за несоблюдение сроков или процедурные нарушения.

Добровольный плановый аудит отчётности предприятия позволяет:

  1. Провести экономический анализ деятельности фирмы.
  2. Дать объективную оценку доходности, финансовой устойчивости предприятия.
  3. Заблаговременно внести коррективы в отчётность, начислить и уплатить недоимки по налогам.